• gsvtrg2017

В Трёхгорном состоялась XIV отчетно-выборная конференция городского Совета ветеанов

21 октября 2021 года концертный зал ДК «Икар» стал площадкой для проведения отчетно-выборной конференции Совета ветеранов города Трёхгорного.

Делегатов конференции встречал духовой оркестр войсковой части № 41013, в исполнении музыкантов звучали мелодии популярных маршей, военных и лирических песен. Холл дворца культуры был оформлен стендами с фотографиями , по которым можно было отследить хронологию многочисленных мероприятий городского Совета ветеранов города Трёхгорного, организованный и проведенных за отчетный период.

Нужно отметить, что это самая многочисленная по составу, авторитету и по своему влиянию общественная структура города. В 29-ти первичных организациях Совета ветеранов состоит на учете 9723 человека. Электоральный потенциал оценивается более 12 000 жителей старшего поколения. Именно столько в Трёхгорном проживает пенсионеров, ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Именно их интересы и права призван защищать и отстаивать Совет ветеранов, используя возможности, предоставленные действующим законодательством и взаимодействуя с органами местного самоуправления, общественно-политическими движениями, учреждениями социальной защиты населения, здравоохранения и т.д. И такое взаимодействие Совет ветеранов обеспечивает на все сто процентов.

В работе отчетно-выборной конференции приняли участие глава города Евгений Сычев, председатель Собрания депутатов города Сергей Букрин, Герой Труда Российской Федерации Константин Чуманов, председатель ветеранской организации градообразующего предприятия ФГУП «Приборостроительный завод» Виктор Курьянов.

Мероприятие началось с торжественного и яркого приветствия воспитанников отряда «Юнармия» в/ч № 41013 Всероссийского военно-патриотического общественного движения.

Конференцию открыл председатель ОО «Городской Совет ветеранов» Евгений Деревянко. Отчет был представлен в современном формате презентации, в которой очень содержательно были отражены все сферы деятельности общественной организации и его руководящего органа. Да и сделано за прошедшие четыре года немало, несмотря на коронавирусную пандемию.

В актив записаны такие акции, как «Бессмертный полк», «Свеча памяти», «Уроки мужества», «Дни воинской Славы», «Дни памяти».

Проведены плановые рабочие заседания пленума и президиума городского Совета, заседания клуба «Красная гвоздика», ежегодные выездные семинары, конкурсы на лучшую первичную организацию, участие в проекте ГК «Росатом» «Серебряный возраст – все впереди» и многие другие знаковые и календарные мероприятия, которые зачастую организованы и проведены при участии благотворителей города, молодежных объединений, учреждений образования и волонтерских организаций.

Активно в отчетном периоде работали все постоянные комиссии Совета ветеранов. А это семь приоритетных направлений: организационно методическая работа, социально-бытовое и медицинское направления, работа ветеранами ВОВ и с молодежью, спортивное и культурно-массовое направления.


Естественно, что Евгений Деревянко не обошел стороной в своем докладе и некоторые проблемы, которые остаются на повестке дня, теперь уже у нового состава Совета ветеранов. А именно о том, что резко упал жизненный уровень населения и многие пенсионеры оказались за чертой бедности, о проблемах с обеспечением лекарственными препаратами, о повышении тарифов на ЖКХ, бюджете города и его благоустройстве.

Часть проблем затронули и выступающие в прениях Александр Фролов председатель п/о войсковой части №3442 и Эльвира Трусова председатель п/о ОВД. О низкой пенсии сотрудников органов внутренних дел, которые уходят на заслуженный отдых в 45 лет, а им еще нужно содержать семью и маленьких детей.

Председатель самой многочисленной первичной организаций градообразующего предприятия ФГУП «Приборостроительный завод» Виктор Курьянов отметил огромную роль Совета ветеранов в социальной поддержке и защите гражданских, трудовых прав и свобод, в содействии и в улучшении материального благосостояния, жилищных условий, бытового, медицинского, культурного обслуживания лиц старшего поколения города.

Валентина Сазонова председатель ОО «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества», рассказала о совместной работе по военно-патриотическому и нравственному воспитанию детей и молодёжи. О достигнутой справедливости в предоставления детям войны дополнительных ежемесячных выплат в размере 500 рублей.

Глава города Евгений Сычев подчеркну, что ветеранское движение является активной общественной силой, способной существенно влиять на консолидацию и стабильность российского общества, развитие внутриполитических процессов.

Отметил важнейшую роль ветеранского актива города Трёхгорного в проводимой работе, направленной на воспитание патриотических чувств, формирование духовно-нравственных ценностей у детей, подростков и молодежи, сохранение культурно-исторических традиций и преемственности между поколениями.


Председатель Собрания депутатов Сергей Букрин поблагодарил ветеранов за активную жизненную позицию, за мудрые советы, порой острые, но нужные вопросы. Отметил активную работу Совета ветеранов и продуктивное взаимодействие с органами местного самоуправления.

Все выступающие и члены президиума конференции единодушно дали отличную оценку работе Совета ветеранов, его президиума и председателя в отчетном периоде.

Деятельность ветеранского движения Трёхгорного высоко оценена и президиумом Совета ветеранов Челябинской области. Почетными грамотами за огромный вклад в развитие и укрепление ветеранского движения города Трёхгорного были отмечены председатель - Евгений Деревянко, председатель комиссии по патриотическому воспитанию и работе с молодежью - Наталья Кочина, ревизор организации Юлия Трубина.

От имени Управления общественных связей Правительства Челябинской области была вручена долгожданная награда за второе призовое место в номинации «Лучший годовой отчет организации за 2020 год» конкурса социально ориентированных некоммерческих организаций.

В честь предстоящего 55-летнего юбилея со дня образования городского Совета ветеранов первыми лицами Собрания депутатов и администрации города Трёхгорного в качестве подарка преподнесён цветной принтер.

В завершении конференции состоялись выборы нового состава президиума организации и делегатов на областную отчетно-выборную конференцию, которыми стали Евгений Деревянко и Наталья Кочина.

Возглавить Совет ветеранов города Трёхгорного вновь поручено Евгению Николаевичу Деревянко.

Поздравляем председателя ветеранского движения города Трёхгорного, желаем осуществления новых планов и достижений! Новому составу президиума и пленума Совета ветеранов желаем слаженной командной работы!

На следующий день, в рамках ежегодного фестиваля "Ветеранские встречи", артисты Челябинской Государственной филармонии ветеранам города Трёхгорного подарили прекрасный концерт "Маэстро аккордеон". Вечер, как всегда, был незабываемым!

Просмотров: 22Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все