• gsvtrg2017

День воинской славы России.

Ежегодно 27 января по всей нашей стране отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Это День воинской славы России. 27 января 1944 года закончилась героическая оборона города на Неве, продолжавшаяся на протяжении 872 дней. Немецким войскам так и не удалось вступить в город, сломить сопротивление и дух его защитников.

Блокада Ленинграда - одна из самых трагических страниц в истории Великой Отечественной войны.

Сегодня и в Трёхгорном в парке «Победы» состоялась памятная церемония. Отдать дань уважения жертвам блокады пришли ветераны ВОВ, активисты городского Совета ветеранов и организации «Память сердца», представители администрации, жители и школьники города.

Со словами благодарности и уважения к защитникам и жителям Ленинграда выступили глава города Сычев Е.Л., председатель городского Совета ветеранов Деревянко Е.Н., заместитель председателя общественной организации детей войны «Память сердца» Сазонова В.Ф.

Среди участников мероприятия была почетная гостья - блокадница Кутепова Раиса Ивановна, которая поделилась своими воспоминаниями о том, как выживал и боролся Ленинград.

Все выступающие отметили огромное значение этой памятной даты для сегодняшней молодежи, которая должна помнить об ужасах войны 1941-1945 гг. и сделать все, чтобы такой трагедии больше никогда не повторилось.

Присутствующие почтили минутой молчания жертв блокады и возложили цветы к памятной плите города-Героя Ленинград.

В этот день Трёхгорный присоединился ко Всероссийской акции «Блокадный хлеб», в рамках которой жителям раздавался черный хлеб по 125 граммов. Эта крошечная дневная норма ленинградцев стала самым осязаемым напоминанием о том, что им пришлось пережить.



Просмотров: 12Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все