• gsvtrg2017

День памяти и скорби 22 июня 2020 года.

Пост обновлен 24 июня 2020 г.

В 2020 году страна перешла 75–летний рубеж со дня начала Великой Отечественной войны. С каждым годом День Победы становится все более грустным праздником, уходят ветераны Великой Отечественной – живая история России.

В истории нашей великой Родины есть события, которые никогда не забудутся и останутся навсегда в сердцах людей, а время лишь будет подчеркивать их величие. Каждый год, 22 июня, мы вспоминаем то время, когда началась война. И пока жива память об этом событии, пока жива в наших сердцах благодарность тем, кто отстоял честь, свободу и независимость нашей Родины, наше страна будет независимой, а народ – непобедим!

Ветераны Трёхгорного в День памяти и скорби решили не нарушать традиции и в ограниченном составе актива городского Совета ветеранов, соблюдая меры профилактики, прошли по маршрутам Победы города, вспоминая историю мест, связанных с Великой Отечественной войной.

Первым пунктом была аллея «Памяти молодогвардейцев». Почтив память членов подпольной антифашистской комсомольской молодёжной организации юношей и девушек, действовавшей в годы Великой Отечественной войны, ветераны возложили на плиты цветы.

Затем активисты возложили цветы к памятной плите на аллее фронтовиков в честь 60-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, к монументу в честь 90-летия со дня основания ВЛКСМ и к памятной плите в честь 90-летия пионерии. Ветеран и член общественной организации «Память сердца» Резвухина Зинаида Дмитриевна напомнила, какой ценой досталась Победа, рассказала о том, сколько погибло детей, женщин и стариков, сколько людей было замучено в концентрационных лагерях, сколько разрушено городов.

Следующим местом маршрута стал парк Победы. Здесь к ветеранам присоединились представители администрации города, руководители общественных организаций. Глава города Сычев Евгений Леонидович и председатель городского Совета ветеранов Деревянко Евгений Николаевич вспомнили жителей Трёхгорного - участников Великой Отечественной войны, с оружием отстоявших нашу страну на фронте. Отметили, что никогда не померкнет в памяти народной великий подвиг солдат, ветеранов войны и тыла, которые отдали все, чтобы наша Родина не склонила голову перед захватчиками. Участники митинга возложили цветы к монументу воинской Славы – скульптуре богини Победы Ники.

Закончилось мероприятие у памятника Детям войны, установленного на народные деньги в канун 75-летия Победы. Поэт литературного объединения «Исток» Китаева Валентина Степановна прочитала очень проникновенное авторское стихотворение о войне, от которого у присутствующих выступили слезы на глазах. Еще раз ветераны почтили память погибших в Великой Отечественной войне и возложили цветы к памятнику.

В благодарность за активное участие в сборе средств на памятник Детям войны Деревянко Евгений Николаевич вручил значки, специально изготовленные по инициативе городского Совета ветеранов.




Просмотров: 18Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все