• gsvtrg2017

Жизнь длинною больше века.

25 декабря 2021 года исполнилось 100 лет жительнице нашего города Воробьёвой Элле Израилевне. Глава города Е.Л.Сычев, начальник управления социальной защиты населения Полуконова Ю.А., председатель комиссии по работе с ветеранами ВОВ Городского Совета ветеранов г. Трёхгорный Ломовская Н.П., а также председатель первичной ветеранской организации МСЧ-72 Максимкина В.В. посетили и поздравили Эллу Израилевну с её юбилеем. Пообщались с ее дочерью Ларисой Георгиевной Захаровой, которая с любовью ухаживает за своей мамой.


А председатель первичной ветеранской организации МСЧ-72 Максимкина В.В. написала замечательную статью в местную газету "Спектр" о ветеране - юбиляре своей организации:

"В Трёхгорном юбиляр проживает с 1973 года. Врач по специальности, участница Великой Отечественной войны Элла Израилевна родилась в г.Кургане в семье зубного врача, мама – преподаватель немецкого языка. Когда Элла училась в школе, семья переехала в г. Юрюзань. Девочка мечтала быть врачом. С отличием закончив школу, поступила в Пермский медицинский институт. Когда в 1943 году его окончила, во всю шла война. Элле предлагали остаться в ординатуре, но она отказалась и ушла на фронт добровольцем.

Эвакогоспиталь №2466, в котором служила Элла старшим ординатором, постоянно продвигался вперед, ближе к фронту: сначала Киев, Луцк, затем Польша и Германия. Сколько было сделано операций, перевязано раненых, - сосчитать трудно. Работали круглосуточно. О своей работе на фронте Элла Израилевна написала потом такие стихи:

«И длинными ночами не спали мы. Не покладая рук, с сухими воспаленными глазами, стоял хирург. И Возвращая в строй отважных, смелых сыновей. Мы с ними делали одно большое дело – Несли победу Родине своей.»



Война для Эллы закончилась только в мае 1946 года. За боевые заслуги в Великой Отечественной войне она была награждена медалями и в звании «майор медицинской службы» Элла Израилевна закончила самый тяжелый этап своей жизни.

Дальше было замужество, рождение дочери, которая тоже пошла по маминым стопам и стала врачом, и работала в нашем городе терапевтом. Муж Эллы Израилевны был организатором и начальником нашего АТП. Вся жизнь Эллы Израилевны длиною в 100 лет была посвящена медицине. 58 лет – ее медицинский стаж, не считая военных лет: сначала врачом-фтизиатором в г. Юрюзани, затем с 1953 по 1972 г. – главным врачом больнично-поликлинического объединения. Элла Израилевна является ветераном труда, отличником здравоохранения, награждена медалью за многолетний добросовестный труд.

В жизни Элла Израилевна увлекалась садоводством, очень любит разводить цветы. В молодости играла на рояле и пела. У Эллы Израилевны двое внуков и двое правнуков. В настоящее время Элла Израилевна прикована к постели, за ней ухаживает любимая дочь Лариса Георгиевна Захарова."





Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все