• gsvtrg2017

Край родной, навек любимый, где найдёшь ещё такой.

Пост обновлен авг. 22


Активисты ветеранского движения Трёхгорного продолжают осваивать родной край и очаровываться неповторимыми красотами Южного Урала. Напомню, что это возможность появилась благодаря проекту Госкорпорации «Росатом» «Серебряный возраст – все впереди».

18 августа 2021 года группа из 34 человек с отличным настроем отправилась в очередную поездку. В этот раз на экскурсию в национальный парк «Зюраткуль".

Справка: Национальный парк «Зюраткуль» основан в 1993 году, его площадь составляет 88 гектаров. На территории национального парка - 15 памятников природы, обитают более 150 видов птиц и 44 вида млекопитающих, произрастает 650 видов растений! Из живности здесь обитают медведи, лоси, норки, куницы, лисы, зайцы, белки и другая мелочь.

На месте туристов уже ожидал экскурсовод, который и повел группу по самым популярным тропам.

Первой была эко-тропа к хребту Зюраткуль. Это один из туристических маршрутов, с которым могут справиться даже не очень подготовленные туристы и дети. Из-за ограничения времени экскурсии, ветераны прошли не полный путь, хотя физически очень даже, ого-го! Здоровый образ жизни и занятия физкультурой, дают положительный результат! А еще, этот маршрут является идеальным для тех, кто хочет насладиться красотами национального парка. Так оно и было, каждый наснимал ни один десяток фотографий с прекраснейшими видами самой высокой точки Челябинской области – хребта Нургуш на фоне ярко-голубого неба.

Конечно же, огромное впечатление на всех произвела и главная достопримечательность парка – озеро Зюраткуль. Это высокогорное озеро овеяно различными мифами и легендами. Большая часть из них связана с девушкой невиданной красоты – Аминой и её сердцем. Кстати, подпитывает эти легенды форма озера, которая на самом деле похоже на сердце.


Затем побывали в мини-зоопарке, посмотрели на трех медведей – неизменных героев русских народных сказок и волков – настоящих хозяев дремучих чащ и темнохвойных боров Южно-Уральского заповедника.

А еще здесь живет верблюд! Почему? Наверно, в качестве свидетельства исторического символа герба Челябинской области.

Напитавшись положительными эмоциями и немного подустав, ветераны переместилась в очень уютный стилизованный ресторанчик.

После обеда всем представилась возможность немного отдохнуть.

Кто-то решил посидеть в одиночестве, кто-то пошёл на берег озера позагорать и поплавать, кто-то отправился еще погулять и запечатлеть на память уникальные постройки и архитектурные формы, создающие неповторимый вид всему парку.


Наверняка, некоторые из ветеранов бывали в этих местах и раньше. Но согласитесь, что иногда с не меньшим удовольствием хочется обновить впечатления о чем-то прекрасном. С уверенностью можно сказать, что эта поездка была очень запоминающейся и точно не прошла даром. Одним удалось освежить воспоминания, другим узнать много нового, а, в общем, получить массу положительных эмоций, которые сохраняться на долгое время. Это просто здорово!

Просмотров: 63Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все