• gsvtrg2017

Кто празднику рад, тот отмечает накануне!

Пост обновлен авг. 19

Не подумайте ничего такого, просто часто бывает, что прелюдия даже лучше самого праздника. Наверно, от того, что позитивные эмоции уже накопились и, предвкушая радость от ожидаемого события, начали проситься наружу, вовлекая в процесс все больше единомышленников.

В этом году Совет ветеранов города Трёхгорного отмечает свой юбилей. Официальная дата образования организации – 30 ноября 1966 года. Даже на Южном Урале ноябрь месяц - это уже глубокая осень, переходящая в зиму. Поэтому, президиум принял очень верное решение приурочить выездной семинар, который ежегодный проходит в августе, к началу празднования 55-летия со дня основания городского Совета ветеранов.

Таким образом, в разгар лета с 9 по 12 августа 2021 года, объединив приятное с полезным, актив ветеранского движения Трёхгорного собрался на базе отдыха «Урал» на живописном озере Увильды.

Программа, как всегда, была насыщенная и расписана по часам. Первый день посвящался знакомству с вновь прибывшими активистами-ветеранами. На «Шляпной вечеринке» (так называлось мероприятие) новички, передавая «эстафетную шляпку» рассказывали о себе и предстоящих планах. Ветераны со стажем на правах старейшин щедро делились опытом и советами. Вечеринка была очень задушевная, особый шарм ей придавали таинственные образы дам в шикарных шляпках и живая лирическая музыка .

Весь следующий день был наполнен каким-то приятным предпраздничным волнением. Чтобы к концу дня не растерять этот самый настрой, для бодрости духа и тела была проведена ветеранская спартакиада.

К слову будет сказано, что наши ветераны вообще отличаются завидной тягой к активному образу жизни и занятиям спортом, поэтому, как всегда - победила дружба!

После физической нагрузки, участники разместились на берегу озера на танцевальной площадке, чтобы пообщаться, обменяться веселыми историями, попеть зажигательные частушки и популярные песни под баян, а позже посидеть у костра и понаблюдать за огнем.

В проведении этих посиделок приняли активное участие Вера Сергеевна Томилова - вновь избранный председатель первичной ветеранской организации Специального управления ФПС № 10 МЧС России по городу Трёхгорному, которая в этом году вошла в состав городского Совета ветеранов, и новый председатель ОРСа - Марина Фроленко.

Как принято, на юбилейное мероприятие приехали и уважаемые гости. Сергей Андреевич Букрин - председатель Собрания депутатов города Трёхгорного и Александр Жиляков - представитель Госкорпорации «Росатом» со словами поздравления и благодарности вручили ветеранам памятные тематические сувениры.

Наконец наступил долгожданный вечер. Председатель городского Совета ветеранов Евгений Николаевич Деревянко поприветствовал участников, поздравил с юбилеем организации, продемонстрировал присутствующим новые видео клипы о ветеранах и создании организации. Затем вручил активистам благодарности, грамоты и Почетные грамоты ОО «ГСВ».

Весь вечер давние друзья вспоминали активистов-первопроходцев ветеранского движения, которое, сначала, объединяло только участников Великой Отечественной войны в составе вооружённых сил и партизанских формирований. Это уже потом в Совет ветеранов стали входить труженики тыла, дети войны, ветераны труда, ветераны боевых действий, чернобыля и т.д.

Конечно же, отметили и тех, кто сегодня по зову сердца ведет работу по социальной поддержке старшего поколения, чтобы они не оставались невостребованными, активно участвовали в общественных мероприятиях и по-прежнему чувствовали себя нужными обществу.

Воспоминания потянули за собой череду прошедших времен и событий, но не навеяли грусть. Напротив, ветераны были в отличнейшем настроении, хором пели свои любимые песни и кружились в танцах.

В исполнении Бориса Владимировича Скосырева очень артистично звучали бардовские композиции, а Ринат Хажиахметович Мустакаев от имени ветеранов ОВД, подарил собственное музыкальное поздравление, специально сочиненное к прошедшему недавно 75-летию председателя Совета ветеранов Евгения Николаевича Деревянко.

Что интересно, как только на ветеранских мероприятиях звучала музыка, сразу подтягивались все отдыхающие от мала до велика и веселье царило уже на всей базе. И правда, ничто так не объединяет народ, как русская песня. Вечер пролетел незаметно, настроение у всех было просто замечательное.


На следующий день ветераны решили продлить прекрасные моменты общения и устроили в баре для себя и всех отдыхающим настоящую дискотеку с танцами всех времен.

Праздничная юбилейная программа удались на все сто! Удовольствие получили абсолютно все и ветераны, и вовлеченные отдыхающие.

Очень хочется отметить, что все дни праздничных мероприятий проходили в сопровождении прекрасных мелодий саксофона в исполнении Максима Гейца - известного и любимого трёхгорненцами музыканта.

Совет ветеранов выражает огромную благодарность за оказанную помощь в организации и проведении юбилейных мероприятий: Белоброву Владиславу Владимировичу - генеральному директору ФГУП «ПСЗ», Шагалину Юрию Федоровичу – директору ДК «Икар», Толкачеву Владимиру Николаевичу - директору базы отдыха «Урал» и всем, кто поддерживал словом и делом ветеранов-организаторов.

Послесловие: По приезду домой председатель Совета ветеранов Евгений Николаевич Деревянко сделал фотогазету, посвященную этому незабываемому событию, а на личной страничке в социальной сети Одноклассники выложил 350 фотографий!

Просмотров: 43Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все