• gsvtrg2017

Наши в деле.

Третий год 5 декабря в России отмечается День добровольца (волонтёра). При этом до сих пор существует стереотип, что это занятие подходит только молодому поколению. В действительности волонтером может стать каждый – вне зависимости от возраста и профессии. Число добровольцев старшего возраста с каждым годом увеличивается, а их деятельность превратилось в целое движение «серебряное» волонтерство. Волонтеры «серебряного» возраста – это люди в возрасте от 55 лет и старше.

В Трехгорном тоже появилось отделение «серебряных волонтеров», которое возглавляет Дудина Елена - председатель первичной ветеранской организации ФГУП «ПСЗ». Елена Леонтьевна относится к людям, которым по определению не все равно на происходящее, тем более на существующие проблемы ветеранов. Это человек, который просто продолжает делать то, что делал всю жизнь, не ограничиваясь во времени. К стати, это отличительная черта всех активистов совета ветеранов города Трёхгорного - не делить время на личное и общественное. Они всегда готовы в любой момент помочь, поддержать и поучаствовать.


С 1 по 4 октября 2019 года Елена Леонтьевна была участницей Всероссийского форума "серебряных" добровольцев «Молоды душой», который стал ключевым событием года в сфере развития волонтерства среди старшего поколения. Он объединил 500 человек – волонтеров в возрасте от 55 лет, руководителей и представителей волонтерских центров, добровольческих объединений, ресурсных центров, реализующих проекты в сфере развития "серебряного" добровольчества.

Программа форума была очень насыщенной и позволила участникам обменяться опытом, познакомиться с эффективными практиками работы в добровольческой сфере.

На форуме Елене Леонтьевне вручена Благодарность за активное участие во Всероссийской акция «Красная Гвоздика». Городской Совет ветеранов Трёхгорного в 2019 году стал участником этой акции.

Четвертый год начиная с 1 мая фонд совместно с движением «Волонтеры Победы» и присоединившимися в этом году «серебряными» волонтерами проводит масштабное распространение в общественных местах значков «Красная гвоздика». Все средства от продажи и распространения значков направляются на оказание высокотехнологической медицинской помощи ветеранам боевых действий.













В городском Совете ветеранов очень много неравнодушных и активных людей старшего поколения, которые не ходят оставаться невостребованными, а наоборот по-прежнему чувствуют себя нужными обществу, активно участвуя в общественных, патриотических, благотворительных, спортивных, оздоровительных и других мероприятиях. Не оставайтесь в стороне. Мы ждем вас.

Просмотров: 122Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все