• gsvtrg2017

На аллее молодогвардейцев.

В ночь на 9 февраля 1943 года под городом Ровеньки расстреляли последних и самых известных, благодаря роману А.Фадеева "Молодая гвардия" комсомольцев-молодогварцейцев. И сегодня 9 февраля ветераны ГСВ собрались на аллее молодогвардейцев. А вспомнил об этой дате глава города Евгений Леонидович Сычев.

Он и взял первое слово, вспомнил не только мужество молодогвардейцев, но и Клавдию Авдеевну Деревянко, по чьей инициативе была заложена аллея молодогвардейцев.



Затем слово взял Евгений Николаевич Деревянко.


(в 1975 году посадили деревья и аллея памяти молодогвардейцев краснодонцев. С тех пор с 1975 года эта аллея находится под постоянным вниманием городского Совета ветеранов, клуба "Салют". Все мы постоянно помним и всегда чтим память наших героев. А в продолжение было по нашему предложению в год 70-летия Великой Победы с помощью организаций нашего города была реставрирована эта аллея: заменена плиточка, поставлены плиты, сделаны звезды героям молодогвардейцам. Поэтому я прошу всю нашу молодежь всегда помнить нашу историю, историю наших отцов, дедов.)




Собрались на аллее не только ветераны, вместе с главой города пришла на аллею вспомнить о подвиге героев и Ольга Александровна Прохорова, председатель городской общественной палаты Бенифанд Илья Владимирович, а также ученики 112 школы.

Илья Владимирович обратился к ребятам, он вспомнил, как он еще мальчишкой принимал участие в посадке деревьев на аллее молодогвардейцев. А также сказал ребятам, что "ребята молодогвардейцы некоторые были вашего возраста, некоторые чуть постарше."

Затем ветераны и ребята возложили красные гвоздики к памятнику молодогвардейцам.



17 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все