• gsvtrg2017

"Трёхгорный - детям войны".

Первый месяц весны юбилейного 2020 года начался с благотворительной акции в рамках народного проекта "Трехгорный - детям войны". Объявлен сбор пожертвований на изготовление памятника «Детям войны», автором которого является преподаватель Детской школы искусств Эльвира Абрамсон.

Как всегда ветераны города проявили активную позицию в реализации проекте. Наряду с рядовыми жителями города к нам приходят и ветераны - свидетели Великой Отечественной войны, которые в начале своего жизненного пути трудились на колхозных полях, у заводских станков, ухаживали за ранеными в госпиталях, а потом восстанавливали нашу страну и мирную жизнь.

Очень трогательно наблюдать за пожилыми людьми, которые приносят по 500 рублей, очевидно сэкономленных в течение месяца, или которые жертвуют от 5000 до 10000 рублей, накопленных для каких-то своих неотложных нужд. И все это для того, чтобы в нашем городе был установлен памятник детям войны, на долю которых выпало тяжелое время. Чтобы этот памятник был напоминанием настоящим и будущим поколениям о тех, кто погиб в застенках фашистских концлагерей, в партизанских отрядах, на полях сражений, в катакомбах, кто просто не дожил до Победы.

Мы благодарим всех неравнодушных жителей города, а особенно супругов Мирошниковых Раису Дмитриевну и Виктора Матвеевича, Важнова Николая Васильевича за значительный денежный вклад в реализацию народного проекта.

Совет ветеранов продолжает сбор пожертвований на памятник «Детям войны» по адресу ул. Космонавтов, д. 2 по понедельникам и вторникам с 11.00 до 13.00.

Просмотров: 17Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все